86 кв м
Квартира в Отрадном
2015
Квартира для молодой семьи из четырёх человек находится в доме, который в народе называют «китайской стеной» за его бесконечную длину. Четырёхкомнатная квартира - "линейка" (все окна расположены на одну сторону). Но плюс её в том, что окон пять. Необходимо было спроектировать три изолированные спальни, два санузла, кладовку и общее пространство: кухня, гостиная, столовая, где удобно было бы собираться всей семьёй. С таким количеством окон задача, в общем-то, не сложная, но хотелось избежать длинного коридора.
Первоначально согласованная планировка потерпела фиаско из-за не указанного в плане БТИ воздуховода в стене, который был обнаружен в момент демонтажа перегородок. После полной расчистки квартиры, был предложен и согласован конечный результат, который тоже полностью удовлетворил требования заказчика.
Во избежание коридора, детские комнаты были объединены в отдельный «блок», и вход в детские спальни осуществляется через общую игровую комнату, в которую свет попадает через стеклянные двери.
В общественной части квартиры за счёт поворота стен под определённым углом удалось сократить длину коридора и выделить место под кладовку.
Оба балкона в квартире были утеплены и присоединены к используемой площади (обогрев - электрическими тёплыми полами). В спальне балкон превратили в кабинет. На кухонном балконе разместился холодильник side-by-side, а подоконная часть окна превратилась в барную стойку.